Gablys | Mentions légales
Gablys offre une gamme d'objets connectés allant du porte-clés Bluetooth Low Energy au tag de verrouillage et de cybersécurité pour l'ordinateur. Applications disponibles pour iOS et Android et également pour Mac OS X et Windows 7 et supérieur.
porte-clé,bluetooth,smart,objet perdu,wistiki,détecteur mouvement,antivol,anti-perte,radar chaud froid,gps,cadenas, verrouillage automatique
16199
page,page-id-16199,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.1,vc_responsive
 

Mentions légales

INTRODUCTION

Les présentes dispositions ont pour objectif de vous éclaircir sur la manière dont vos données sont collectées et utilisées par la société Gablys SAS. Elles visent également à vous informer des droits dont vous bénéficiez en vertu de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiés en 2004, (la « Loi Informatique et Libertés »).

Nous vous demandons de lire attentivement le texte ci-après. En cas de questions, nous vous remercions de bien vouloir joindre notre service client à l’adresse support@gablys.com qui répondra à vos questions.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT – DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données collectées sont traitées par : Notre société Gablys SAS au capital de 30 410 € – RCS Bordeaux 802172130, 5 allée de Tourny 33000 Bordeaux France. Nous tenons à respecter votre vie privée, pleinement convaincus que la révolution numérique de notre économie ne doit pas entrainer une monétisation de vos données personnelles non-conformes à la Loi Informatique et Libertés. L’éthique de notre société est de concourir à un Web créatif de valeurs économiques et respectueux de la vie privée des internautes européens.

Les données collectées sur le site, sur l’application « Gablys  » et sur l’application web sont destinées, à la société Gablys SAS ainsi qu’à ses partenaires commerciaux.

MODALITÉS DE COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Pour utiliser un dispositif connecté de la marque Gablys® (« Gablys® »), vous devez souscrire au service qui y est associé et nécessaire à son fonctionnement, en téléchargeant l’application « Gablys  » via les plateformes Apple store et Google Play (l’ «Application »). Après avoir téléchargé l’application « Gablys » qui permet le fonctionnement du dispositif connecté Gablys® et d’accéder au service Gablys®, vous devez vous inscrire en ligne ce qui nécessite que vous acceptiez les dispositions ci-après.

Le service Gablys® (« le Service Associé ») fait référence à toutes les fonctionnalités présentes et à venir de l’Application dont (liste non exhaustive) : la localisation du Gablys® et du smartphone, le fait de pouvoir faire sonner un Gablys® ou son smartphone depuis le Gablys®, la fonction partage et l’aide de la communauté, la possibilité d’envoyer des messages via une messagerie interne, l’utilisation de la position guGablys®, l’utilisation de la caméra sur le smartphone ; ainsi qu’aux autres services que pourrait proposer Gablys® à l’avenir. Une fois le Gablys® associé à un smartphone, certaines fonctionnalités du Service Associé seront également accessibles depuis l’application web, www.Gablys.com (l’« Application Web »).

Vous pouvez également, indépendamment de l’achat d’un dispositif connecté de la marque Gablys®, bénéficier de certaines fonctionnalités du Service Associé de Gablys® pour vos appareils électroniques supportant l’Application (téléphone, tablette, ordinateur, objets connectés…) et ayant les fonctionnalités requises pour le fonctionnement du Service Associé. Vous devez télécharger l’Application et souscrire au Service Associé et vous inscrire en ligne via l’Application Web ou via l’Application ce qui nécessite que vous acceptiez les dispositions ci-après.

Lorsque vous naviguez sur le Site, sur l’Application Web, téléchargez l’Application, l’utilisez, ou lorsque vous utilisez un Gablys®, vos données personnelles sont collectées et traitées conformément à la Loi Informatique et Libertés.

LES DONNÉES COLLECTÉES

Au moment de la création d’un compte Gablys (après le téléchargement de l’Application ou lors de votre première connexion sur l’Application Web), vous devez lors de l’inscription, nous communiquer certaines de vos données à caractère personnel afin de pouvoir utiliser le Service Associé.

Sont collectées à ce titre :

1. Les données d’identification :

  • Prénom (accessible aux membres de la communauté avec qui l’utilisateur a partagé un Gablys® et aux membres de la communauté ayant retrouvés le Gablys® de l’utilisateur)
  • Nom (accessible aux membres de la communauté avec qui l’utilisateur a partagé un Gablys®)
  • Adresse e-mail (accessible aux membres de la communauté avec qui l’utilisateur a partagé un Gablys®)
  • Genre
  • Date de naissance
  • Mot de passe

2. Les données relatives à la position : géolocalisation du Gablys® et du téléphone qui l’a détecté (accessible aux membres de la communauté avec qui l’utilisateur a partagé un Gablys®)

3. Les données relatives au bon fonctionnement de l’application (type de téléphone, version et modèle du téléphone, messages échangés via l’application, photo, numéro de téléphone).

L’Application et l’Application Web ont pour vocation de vous permettre de retrouver vos objets perdus. Le Gablys® n’est pas une balise GPS et ne peut donc pas être utilisé pour géolocaliser des objets en temps réel.

La gestion et le fonctionnement de la communauté Gablys® nécessitent également une collecte de vos données de géolocalisation. Toutefois, les autres membres de la communauté, n’ont pas accès, sans votre accord, aux données personnelles de géolocalisation vous concernant.

En nous communiquant vos données personnelles, vous acceptez que celles-ci fassent l’objet d’un traitement par la société Gablys SAS, pour l’ensemble des finalités visées ci-dessous.

La société Gablys SAS s’engage à prendre toutes les mesures de sécurité nécessaires et appropriées pour protéger vos données et préserver leur intégrité.

FINALITÉS DU TRAITEMENT

Les données personnelles collectées ainsi que celles collectées lors de votre achat sur notre Site ont pour finalité de vous permettre d’utiliser votre Gablys® à travers l’Application et l’Application Web et de nous permettre d’analyser votre comportement de navigation sur le Web (notamment en utilisant des cookies), afin de :

  • améliorer votre expérience lors de l’utilisation du Service Associé,
  • vous proposer des services complémentaires, soit de notre société, soit de nos partenaires,
  • vous communiquer des informations en lien avec des objets connectés pouvant vous intéresser,
  • réaliser des opérations relatives à la publicité ciblée,
  • faire des mesures d’audience,
  • vous faire participer à des actions de communications relatives aux Gablys® (notamment à des sondages, concours et autres évènements).

Nous nous engageons à respecter ces finalités pendant toute la durée de conservation des données personnelles.

COOKIES

Lors de la consultation de notre Site, de l’Application « Gablys », de l’Application Web, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre Site sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers texte appelés « cookies », installés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les cookies, que vous pouvez modifier à tout moment.

Lorsque vous vous connectez à notre site ou à notre Application Web, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal pour nous permettre de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné, et pour nous permettre :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation de notre site,
  • améliorer votre expérience lors de l’utilisation du Service Associé,
  • de mémoriser des informations relatives à votre panier de commande, etc.

Nous tenons à vous informer que certaines entreprises tierces sont susceptibles de déposer des cookies sur votre terminal.

Nous n’avons pas la maîtrise des cookies déposés par ces tiers. L’émission et l’utilisation de cookies par ces entreprises sont soumises aux politiques de celles-ci.

Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions des cookies lorsque vous visitez notre site, vous pouvez les désactiver en partie ou en totalité. Pour obtenir plus d’informations sur les cookies, notamment pour savoir quels sont ceux qui ont été installés et comment les paramétrer ou les supprimer, cliquez sur le lien suivant https://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28informatique%29, ou http://www.allaboutcookies.org/fr/cookies/.

Pour bloquer les cookies, vous pouvez aussi modifier les réglages du navigateur de votre ordinateur ou de tout autre appareil que vous utilisez pour accéder à nos services. Si vous utilisez notre site sans avoir changé vos réglages de navigateur, nous en déduirons que vous acceptez de recevoir tous les cookies de notre site. Veuillez noter que notre site ne peut pas fonctionner correctement sans cookies.

LIENS HYPERTEXTES

Des liens hypertextes, présents sur notre Site ou l’Application ou l’Application Web, mènent vers des sites tiers tels que Facebook. Nous ne pouvons pas contrôler l’utilisation de vos données personnelles par ces sites tiers et déclinons toute responsabilité de ce chef. Nous nous réservons toutefois le droit, à tout moment et sans justification, de modifier, ajouter ou supprimer le(s) lien(s) hypertexte(s) présent(s) sur notre site.

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE PAR LE TRAITEMENT

Vos Données Personnelles sont conservées pour la durée de notre relation contractuelle puis archivées trois ans après la fin de cette relation.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et, pour motifs légitimes, de suppression des informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer vos droits, sous réserve de prouver votre identité, en vous adressant par courrier postal à Gablys Services Consommateurs 8 rue du Fbg Poissonnière 75010 Paris France.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la Loi Informatique et Libertés, vous pouvez en outre, vous opposer sans frais, à ce que vos Données Personnelles soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par nos soins ou ceux de nos partenaires.

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Conformément aux dispositions de l’article 34 de la Loi Informatique et Libertés, nous prenons toutes les précautions utiles, eu égard à la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données personnelles et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

MODIFICATION DES PRÉSENTES RELATIVES À LA CONFIDENTIALITÉ ET AUX DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons modifier à tout moment toutes ou une partie des dispositions des présentes. En conséquence, nous vous invitons à consulter les dispositions accessibles en ligne à chaque fois que vous nous communiquez vos données personnelles ou que vous consultez ce site.

Pour toute information complémentaire, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

DÉCLARATION CNIL

Le traitement de vos données à caractère personnel par la société Gablys SAS a fait l’objet de formalités préalables auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.